Die Tasse oder das Gefäß das verwendet wird sollte mindestens 250ml haben.
Für das Rub ( Trockenmarinade )
1 Tasse brauner Rohrzucker
1/2 Tasse weißer Zucker
1/2 Tasse Salz
1/2 Tasse Knoblauchgranulat
1/2 Tasse Paprika-Edel süß
2 EL Zwiebelgranulat
2 EL Pfeffer
2 EL Ingwer
Hab 2 Nacken vom Schwein und 1 Rinderhals genommen
- Fleisch waschen und gröbere Fettanteile etwas wegschneiden
- alles trockentupfen und mit Senf einreiben
- Rub drüberstreuen und mit Frischhaltefolie GUT einwickeln
- Hickory Chips (2 Hände voll) in Wasser einweichen und ebenfalls 24h stehen lassen
- ab in Kühlschrank für 24h -> das Fleisch nich die Chips
- auswickeln und oben noch etwas Rub drüber streuen
- Smoker auf Temperatur bringen ( 110° )
- alles schön in die mitte packen und Deckel zu
- nach ca 1h die Chips auf die Glut geben ( ohne Wasser )
- nun ca 4h auf die Temperatur achten und den Deckel nur im äußersten Notffall öffnen
- 1-1 1/2 bevor das ganze fertig ist ne kleineSchale mit nem Gemisch von Apfelsaft und Wasser 1:1 mit in den Garraum stellen
- wenn die Zeit rum is alles in Alumoniumfolie einwickeln
- 2 Flaschen mit heißem Wasser füllen, die in eine Kühlbox stellen und da das Fleisch noch gut ne halbe Stunde ruhen lassen
bei uns gabs Cole Slaw ( Amerikanischer Krautsalat ) und verschiedenes Brot dazu