Rentner-Bande

Allgemeines => Kochrezepte der Rentner-Bande => Thema gestartet von: Joker am 12. Mai 2014, 14:45:24

Titel: Joke@smoke
Beitrag von: Joker am 12. Mai 2014, 14:45:24
Hatten Samsatg Jugendweihe, ich hab das Futter natürlich selber gemacht

wer die genauen rezepte haben einfach nachfragen
Titel: Re: Joke@smoke
Beitrag von: Hubmasterflash am 12. Mai 2014, 14:57:49
Moin moin,
schaut richtig lecker aus. Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
Titel: Re: Joke@smoke
Beitrag von: Godagga am 12. Mai 2014, 17:37:45
michse auch :spitze:
Titel: Re: Joke@smoke
Beitrag von: Joker am 12. Mai 2014, 20:34:11
Die Tasse oder das Gefäß das verwendet wird sollte mindestens 250ml haben.

Für das Rub ( Trockenmarinade )

1    Tasse brauner Rohrzucker
1/2  Tasse weißer Zucker
1/2  Tasse Salz
1/2  Tasse Knoblauchgranulat
1/2  Tasse Paprika-Edel süß
2 EL Zwiebelgranulat
2 EL Pfeffer
2 EL Ingwer

Hab 2 Nacken vom Schwein und 1 Rinderhals genommen

- Fleisch waschen und gröbere Fettanteile etwas wegschneiden
- alles trockentupfen und mit Senf einreiben
- Rub drüberstreuen und mit Frischhaltefolie GUT einwickeln
- Hickory Chips  (2 Hände voll) in Wasser einweichen und ebenfalls 24h stehen lassen
- ab in Kühlschrank für 24h -> das Fleisch nich die Chips
- auswickeln und oben noch etwas Rub drüber streuen
- Smoker auf Temperatur bringen ( 110° )
- alles schön in die mitte packen und Deckel zu
- nach ca 1h die Chips auf die Glut geben ( ohne Wasser )
- nun ca 4h auf die Temperatur achten und den Deckel nur im äußersten Notffall öffnen
- 1-1 1/2 bevor das ganze fertig ist ne kleineSchale mit nem Gemisch von Apfelsaft und Wasser 1:1 mit in den Garraum stellen
- wenn die Zeit rum is alles in Alumoniumfolie einwickeln
- 2 Flaschen mit heißem Wasser füllen, die in eine Kühlbox stellen und da das Fleisch noch gut ne halbe Stunde ruhen lassen

bei uns gabs Cole Slaw ( Amerikanischer Krautsalat ) und verschiedenes Brot dazu
Titel: Re: Joke@smoke
Beitrag von: Rockpommel am 12. Mai 2014, 20:56:21
lecker lecker  :spitze:

 :git:
Titel: Re: Joke@smoke
Beitrag von: Morpheus am 13. Mai 2014, 06:31:30
Wow wie aufwendig hätte ich jetzt nicht gedacht :spitze:
Titel: Re: Joke@smoke
Beitrag von: Jürgen34 am 12. Januar 2015, 12:15:52
Wow wie aufwendig hätte ich jetzt nicht gedacht :spitze:

Es würde wahscheinlich auch mit einer fertigen Marinade gehen, oder? Würde aber nicht so geil schmecken...
Titel: Re: Joke@smoke
Beitrag von: OPA Perschi am 12. Januar 2015, 17:59:47
Das wünsche ich mir für die nächste LAN.