Pizza Muffin
Zutaten
100 ml Milch, lauwarm
1 Pck. Trockenhefe
250 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei(er)
etwas Pizzagewürz
1 Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
100 g Salami, oder Schinken
1 Paprikaschote(n), Farbe nach Geschmack
100 g Käse, gerieben
Zubereitung
Aus Milch, Hefe, Mehl, Salz, Ei und Pizzagewürz einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die klein gewürfelten Zwiebeln in dem Olivenöl glasig dünsten. Salami bzw. Schinken und die Paprika klein würfeln und mit den abgekühlten Zwiebeln und dem geriebenen Käse unter den Hefeteig mischen. Teig nochmals gehen lassen und in Muffinformen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen.
Möglichst frisch verzehren. Super lecker!